Bahan-bahan
- 500 grams daging sapi
- 500 grams tulang sapi
- 100 grams tauge
- 80 grams soun
- 60 grams daun bawang
- 60 grams jahe
- 1 buah jeruk nipis
- bawang goreng secukupnya
Cara Membuat
- Daging sapi direbus, setelah matang, angkat, potong-potong 3X3 cm.
- Tauge dibuang akarnya, rebus 1/2 matang, angkat dan tiriskan.
- Soun direbus sampai matang, angkat.
- Daun seledri dibuang akarnya, kemudian dipotong-potong.
- Daun bawang dibersihkan, dipotong-potong melintang.
- Bawang merah dikupas, iris-iris kasar, tumis sebentar, sisihkan.
- Jahe dikupas dan dikeprak.
- Buat kaldu sapi sebagai berikut : Didihkan 2 liter air, masukkan tulang-tulang sapi, biarkan selama 1 jam. Angkat dan saring. Panaskan lagi dan tambahkan garam dan lada secukupnya, jahe dan bawang merah tumis.
- Cara menghidangkan, taruh potongan daging, soun, tauge dan daun bawang di mangkuk. Tuangi dengan kaldu sapi. Beri potongan daun seledri dan bawang goreng. Beri pula perasan air jeruk nipis.