Bahan-bahan
- 1 potong paha ayam
- 1 butir telur ayam
- 50 grams soun
- 150 grams tauge
- 100 grams singkong
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 batang seledri
- 3 cm kunyit
- 500 ml kaldu ayam
- Sedikit minyak goreng untuk menumis
- garam, lada dan pala halus secukupnya
Cara Membuat
- Paha ayam direbus, setelah matang angkat, buang tulangnya, potong-potong kecil.
- Telur ayam direbus, kupas, iris-iris tipis melintang.
- singkong dikupas, potong-potong kecil dan digoreng.
- Seledri buang akarnya, potong kecil-kecil.
- Bawang merah dan bawang putih serta kunyit dikupas, tumbuk halus.
- Soun direndam air panas lebih 30 menit, angkat tiriskan.
- Tauge direbus 1/2 matang.
- Panaskan sedikit minyak di penggorengan, tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit sampai harum. Tambahkan garam, merica dan pala halus secukupnya, aduk-aduk rata. Tambahkan sedikit kaldu, tunggu sampai mendidih.
- Angkat dan pindahkan ke mangkuk sup dan taburi dengan bawang goreng.
- Dihidangkan bersama dengan ayam, soun, tauge, irisan singkong goreng, irisan telur rebus yang disusun di atas piring ceper.