Soto Banjar

Bahan-bahan

  • 2 liter kaldu ayam
  • 1 potong paha ayam beserta tepongnya, rebus matang, suwir-suwir atau potong-potong
  • 100 grams kentang, kupas, potong-potong dan rebus matang
  • 100 grams soun, rebus
  • 1 butir telur ayam, rebus, potong-potong melintang
  • 50 grams emping goreng
  • 3 cm kayu manis
  • 3 cm jahe, keprak
  • 3 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 2 helai daun salam
  • 2 buah ketupat, potong-potong
  • sedikit minyak goreng untuk menumis
  • sedikit bawang goreng
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan kaldu ayam, kayu manis, jahe, dan daun salam. Beri juga garam dan lada. Aduk-aduk sebentar, biarkan sampai mendidih.
  • Angkat, pindahkan ke mangkuk.
  • Atur suwiran daging ayam, kentang, soun, telur, ketupat di atas piring/mangkuk, siram dengan kuah soto. Taburi dengan emping dan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan