Soto Bandung

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 2 liter kaldu sapi
  • 2 buah tahu putih, potong dadu, digoreng 1/2 matang
  • 50 grams kacang kedelai, rebus 1/2 matang, tiriskan lalu goreng sampai matang
  • 150 grams lobak, kupas, rebus sampai matang, potong-potong melintang tipis
  • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 100 grams daun bawang, potong-potong melintang
  • 50 grams daun seledri
  • 50 grams emping melinjo goreng
  • sedikit bawang goreng
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Daging direbus sampai matang, angkat, potong-potong 2X2X1/2 cm, sisihkan.
  • Tumis bawamg merah dan bawang putih, sampai harum, sisihkan.
  • Panaskan kaldu sapi. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang telah ditumis, daging sapi, lobak, tahu goreng, garam dan lada, aduk-aduk sebentar.
  • Angkat, oindahkan ke mangkuk dan taburi dengan potongan daun bawang, seledri, kacang kedelai goreng, empin dan sedikit bawang goreng.

Tinggalkan Balasan