Bahan-bahan
- 2 gelas tepung beras
- 2 gelas santan dari 3/4 butir kelapa
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus
- 200 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter santan dari satu butir kelapa
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Campur tepung beras dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai adonan terasa ringan dan lembut.
- Panaskan wajan cekung, olesi dengan minyak goreng. Tuang 3-4 sendok makan adonan ke dalam wajan, tunggu sampai permukaan adonan berlubang-lubang baru ditutup.
- Jika sudah matang, angkat dan lajutkan dengan adonan berikutnya sampai habis.
- Saus : Rebus santan, gula merah, air dan daun pandan hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah-pecah. Tambahkan garam sedikit, angkat dan saring.