Serabi Kampung

Bahan-bahan

  • 2 gelas tepung beras
  • 2 gelas santan dari 3/4 butir kelapa
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

  • 200 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 liter santan dari satu butir kelapa
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Campur tepung beras dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai adonan terasa ringan dan lembut.
  • Panaskan wajan cekung, olesi dengan minyak goreng. Tuang 3-4 sendok makan adonan ke dalam wajan, tunggu sampai permukaan adonan berlubang-lubang baru ditutup.
  • Jika sudah matang, angkat dan lajutkan dengan adonan berikutnya sampai habis.
  • Saus : Rebus santan, gula merah, air dan daun pandan hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah-pecah. Tambahkan garam sedikit, angkat dan saring.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *