Serabi Kampung

Bahan-bahan

2 gelas tepung beras
2 gelas santan dari 3/4 butir kelapa
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

200 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1 liter santan dari satu butir kelapa
garam secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung beras dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai adonan terasa ringan dan lembut.
Panaskan wajan cekung, olesi dengan minyak goreng. Tuang 3-4 sendok makan adonan ke dalam wajan, tunggu sampai permukaan adonan berlubang-lubang baru ditutup.
Jika sudah matang, angkat dan lajutkan dengan adonan berikutnya sampai habis.
Saus : Rebus santan, gula merah, air dan daun pandan hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah-pecah. Tambahkan garam sedikit, angkat dan saring.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *