Sekoteng

 

Bahan-bahan

  • 20 grams agar-agar bubuk warna merah
  • 20 grams agar-agar bubuk warna hijau
  • 200 grams gula pasir
  • 10 grams vanili
  • 20 grams sukade
  • 20 grams kenari, iris tipis, panggang

Bahan Air Jahe

  • 500 ml air
  • 200 grams gula pasir
  • 50 grams gula merah
  • 20 grams jahe bubuk
  • 2 cm jahe segar, dimemarkan
  • 1 batang kayu manis
  • 2 helai daun pandan wangi

Cara Membuat

  • Masak agar-agar secara terpisah bersama gula dan vanili hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  • Potong dadu agar-agar merah dan hijau. Sisihkan.
  • Air Jahe: Rebus semua bahan hingga mendidih dan semua bahan larut. Angkat lalu saring.
  • Cara menyajikan: Atur dalam gelas saji, agar-agar, sukade dan kenari. Jika akan disajikan, tuangi dengan air jahe. Sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan