Seafood Nanas Brokoli

Bahan-bahan

  • 2 cumi, cuci bersih, potong bentuk cincin, rendam dalam 1 sendok makan air kapur sirih
  • 150 grams udang, buat 2-3 guratan dipunggungnya
  • 200 grams brokoli, siangi, cuci bersih
  • 1/2 buah nanas, potong bentuk kipas
  • 2 cabai merah besar, iris serong
  • 2 cabai hijau besar, iris serong
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 bawang Bombay, iris-iris
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh kaldu instan rasa ayam

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga layu. Masukkan cumi dan udang, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, madu, garam, merica dan kaldu instan. Aduk rata.
  • Masukkan brokoli, masak hingga matang. Tambahkan cabai merah, cabai hijau dan nenas. Aduk rata, masak sebentar lalu angkat.
  • Angkat dan hidangkan hangat-hangat.

Untuk 4 orang.
Kreasi : Ibu Suhra Milhantri, Jakarta.

Broccoli Pineapple Seafood

Ingredients

  • 2 squids, washed then ring-like-shape cut, soaked in 1 tablespoon slaked lime water
  • 150 grams prawn, make 2-3 shallow cuts along underside
  • 200 grams broccoli, weed and wash
  • 1/2 pineapple, cut fan-like-form
  • 2 red chilis, sliced aslant
  • 2 green chilis, sliced aslant
  • 2 cloves garlic, crushed
  • 2 cm ginger, crushed
  • 1/2 onion, slice thinly
  • 2 tablespoons cooking oil
  • 2 tablespoons oyster sauce
  • 1 tablespoon honey
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 2 teaspoon instant chicken bouillon powder

Method

  • Heat cooking oil, sauté garlic, onion and ginger until aromatic and looked wilted. Then add squid and prawn, sauté until the color changes.
  • Add oyster sauce, honey, salt, pepper and instant bouillon. Stir well.
  • Add broccoli, when done add red chili, green chili and pineapple. Stir evenly briefly then ready to be served for 4 people.

Tinggalkan Balasan