Sayur Sawi Putih Campur

Bahan-bahan

250 grams sawi putih, potong-potong agak lebar
100 grams soun, rendam dengan air dingin, sisihkan
12 bakso sapi, masing-masing potong menjadi 3 bagian
3 buah tahu putih, potong kotak-kotak 2 cm, goreng matang, sisihkan
5 siung bawang putih, iris-iris tipis
5 buah bawang merah, iris-iris tipis
minyak jagung (bisa diganti dengan minyak goreng biasa) untuk menumis secukupnya
7 gelas kaldu sapi
1 tangkai daun bawang, iris-iris kecil
1 tangkai daun seledri, iris-iris kecil
garam, merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, angkat, tiriskan.
Didihkan kaldu, tambahkan bawang putih dan bawang merah yang telah ditumis, garam, merica, bakso, tahu goreng, irisan sawi putih, daun bawang dan daun seledri.
Aduk-aduk sebentar, biarkan sampai mendidih lagi sebentar.
Angkat, hidangkan dengan tambahan soun secukupnya.

Mixed Chinese Cabbage

Ingredients

250 grams chinese cabbage, sliced
100 grams glass noddles, soak in cool water, set aside
12 beef meatball, cut inti 3 parts each
3 block tofu (@ 2″x2″x2″), 2 cm cubed, then welldone deep-fried
5 cloves garlic, thinly sliced
5 shallots, thinly sliced
1400 cc beef bouillon
1 stalk green onion, thinly sliced
1 stalk celery, thinly sliced
corn oil or other vegetable oil to taste
salt and pepper to taste

Method

Heat corn oil or vegetable oil, then sauté garlic and shallot until fragrant, drained and set aside.
Boil beef bouillon, when boiling add stirfried garlic and shallot, salt, pepper, meatball, fried tofu, sliced chinese cabbage, sliced green onion and sliced celery.
Stirred for a moment, wait until boiling again.
Served with glass noodles to taste.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *