Lompat ke konten
Bahan-bahan
350 grams kecipir muda
100 grams ketimun hijau
1/2 buah nanas, iris-iris tipis
200 grams tetelan daging sapi
1 lembar daun salam
2 mangkok santan
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan bawang merah goreng
garam secukupnya
Bumbu Halus
5 buah cabai merah, direbus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 bay leaf
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh terasi
2 sendok teh gula Jawa
Cara Membuat
Kecipir muda dan ketimun hijau diiris-iris melintang tipis. Kemudian lumuri dengan garam sampai layu, baru dicuci bersih.
Rebus tetelan daging sapi sampai lunak, kemudian potong-potong 1 cm.
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai beraroma.
Masukkan ketimun, daun salam, kecipir muda dan tetelan daging sapi. Aduk-aduk.
Masukkan irisan nanas dan santan. Biarkan sampai mendidih.
Saat menjelang diangkat, taburi dengan bawang merah goreng.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy