Sayur Buncis Aduhai

Bahan-bahan

  • 500 grams buncis, dipotong-potong
  • 400 grams udang, gurat pungungnya
  • 1 gelas santan kental
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1 jari lengkuas dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • air secukupnya

Bumbu Dihaluskan

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • gula, garam, asam jawa secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas dan daun salam sampai berbau harum.
  • Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang agak layu.
  • Tambahkan air secukupnya. Masukkan buncis yang telah dipotong-potong dan aduk-aduk sampai buncis agak layu.
  • Tambahkan santan dan biarkan sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk.
  • Angkat dan hidangkan.

Green Bean in Coconut Milk Soup

Ingredients

  • 500 grams green beans, sliced
  • 400 grams prawns, scratched on the back
  • 200 cc thick coconut milk
  • 1 lemongrass, crushed
  • 6 cm galangal, crushed
  • 1 bay leaf
  • water to taste

Ground Spices and Seasonings

  • 3 cloves garlic
  • 6 red chilis
  • 7 shallots
  • sugar, salt and tamarind to taste

Method

  • Sauté the ground spices together with lemongrass, galangal and bay leaf until fragrant.
  • Add prawns, stirred until prawns look wilted.
  • Add water to taste. Add sliced green beans and stirred until green beans look nearly wilted.
  • Add coconut milk and frequently stirred until boiling.
  • Served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *