Lompat ke konten
Bahan-bahan
500 grams buncis, dipotong-potong
400 grams udang, gurat pungungnya
1 gelas santan kental
1 batang serai dimemarkan
1 jari lengkuas dimemarkan
1 lembar daun salam
air secukupnya
Bumbu Dihaluskan
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
7 buah bawang merah
gula, garam, asam jawa secukupnya
Cara Membuat
Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas dan daun salam sampai berbau harum.
Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang agak layu.
Tambahkan air secukupnya. Masukkan buncis yang telah dipotong-potong dan aduk-aduk sampai buncis agak layu.
Tambahkan santan dan biarkan sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk.
Angkat dan hidangkan.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy