Sayur Bayam Kembang Tahu

Bahan-bahan

  • 1 lembar kembang tahu
  • 1 ikat bayam, dipotong-potong
  • 2 buah wortel, dipotong-potong melintang (bundar-bundar)
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 4 bawang merah, diiris-iris tipis
  • 1/2 jari jahe, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan tepung kanji
  • 3 gelas air kaldu
  • garam, merica dan gula secukupnya

Cara Membuat

  • Kembang tahu direndam dalam air biasa, potong agak lebar.
  • Cairkan tepung kanji dengan air kaldu, aduk rata.
  • Bawang merah, bawang putih, jahe ditumis sampai berbau harum.
  • Masukkan potongan wortel sambil diaduk, kemudian masukkan kembang tahu.
  • Masukkan campuran tepung kanji dan air kaldu yang telah diaduk rata, demikian juga bayam, garam, merica halus. Aduk-aduk dan angkat setelah matang.

Spinach Bean Curd Flower Soup

Ingredients

  • 1 piece bean curd flower
  • 50 grams spinach, plucked the leaves
  • 2 carrots, crosswise sliced
  • 2 cloves garlic, crushed
  • 4 shallots, thinly sliced
  • 4 cm ginger, crushed
  • 2 green onion (scallion), sliced
  • 1/2 tablespoon tapioca starch
  • 600 cc bouillon (beef)
  • salt, pepper and sugar to taste

Method

  • Soak bean curd inside freshwater, then fairly widely sliced. Set aside.
  • Mix tapioca starch with bouillon then stirred evenly. Set aside.
  • sauté shallot, garlic and ginger until fragrant.
  • Add sliced carrot, stirred. Then add sliced bean curd.
  • Add mixture of tapioca starch and bouillon, spinach, salt, pepper and sugar. Stirred then served when already cooked.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *