Sate Sapi Bumbu Kacang

Bahan-bahan

500 gram daging sapi tanpa tulang, potong-potong dadu
1 sendok makan kacang goreng, haluskan
1 sendok teh ketumbar, haluskan
30 ml minyak kacang
1/2 sendok teh jahe halus
1/2 sendok teh bawang putih halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bawang bombay halus
2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok teh air lemon
1 1/2 sendok makan air panas

Cara Membuat

Tusuk daging dengan tusuk sate, letakkan di atas piring ceper.
Siapkan mangkuk adonan, masukkan kacang goreng, minyak kacang, ketumbar, jahe, air lemon dan air panas. Aduk-aduk hingga rata.
Siramkan campuran tadi di atas daging sate, tutup dan simpan di kulkas selama 3-4 jam.
Keluarkan daging dari kulkas, tunggu hingga hilang dinginnya.
Siapkan panggangan atau bakaran sate, panggang daging selama 10-12 menit sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu perendam hingga matang.
Hidangkan selagi hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *