Sate Daging Sapi

Bahan-bahan

  • 300 grams daging sapi, potong-potong kotak 2 cm
  • 5 butir bawang merah, iris tipis-tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Campur semua bahan, hingga semua daging terbumbui rata.
  • Rangkai beberapa potongan daging dengan tusuk sate.
  • Panggang dengan bara api sedang. Usahakan matangnya merata.
  • Hidangkan di atas piring, siram dengan sisa bumbu.

Beef Satay

Ingredients

  • 300 grams beef, cubed 2×2 cm
  • 5 shallots, thinly sliced
  • 2 tablespoons sweet soysauce
  • 1 tablespoon vegetable oil
  • 1 lime, juiced
  • salt and pepper to taste

Method

  • Mix all evenly. Then arrange some beef cubes on a skewer (usually 4 cubes on 1 skewer).
  • Grill above medium flame until evenly cooked. Avoid to be burnt.
  • Served on a plate, poured over with the rest flavor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *