Sate Makassar

Bahan-bahan

  • 500 gram daging has dalam, potong-potong kotak
  • 500 gram usus sapi, rebus, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat.
  • Masukkan daging dan usus ke dalam bumbu, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Rangkai daging dan usus dengan tusuk sate, bakar di atas bara api sampai matang.

Makassar Style Satay

Ingredients

  • 500 grams beefloin, cubed
  • 500 grams beef intestine, boiled, cubed
  • 2 stalks lemongrass, crushed
  • 2 tablespoon cooking oil

Ground Spices and Seasonings

  • 2 tablespoon coriander grains
  • 1/2 teaspoon cumin
  • 5 candlenuts
  • 5 cloves garlic
  • 5 shallots
  • 2 cm turmeric
  • salt to taste

Method

  • Heat cooking oil, Sauté; ground spices and lemongrass until aromatic. Lifted from the stove.
  • Soak beef loin and intestine into the sauteéed seasoning for 30 minutes.
  • String loins and intestine in turn on skewer, then grilled over charcoal until done.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *