Sate Kerang

Bahan-bahan

  • 500 grams kerang tambak
  • 5 butir bawang merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus kerang sampai matang. Angkat, dinginkan lalu kupas tuntas.
  • Campur semua bahan, aduk-aduk hingga kerang benar-benar terbumbui rata.
  • Tusuk beberapa kerang dalam satu tusuk sate. Lakukan sampai habis.
  • Panggang tetapi jangan terlalu lama agar rasa kecapnya tidak pahit. Sebentar kemudian angkat.
  • Hidangkan di atas piring, siram dengan sisa bumbu.

Scallop Satay

Ingredients

  • 500 grams farm scallop
  • 5 shallots
  • 2 tablespoons sweet soy sauce
  • 1 lime, juiced
  • salt and pepper to taste

Method

  • Boil the scallop until cooked. After cooled down then shelled.
  • Mix all ingredients, stirred so that scallop evenly flavored.
  • Arrange some scallops on a small skewer and repeat until the last scallop.
  • Grill evenly but not too long, otherwise soy sauce would taste bitter.

Tinggalkan Balasan