Sate Kakap

Bahan-bahan

  • 300 gram daging ikan kakap
  • 1 sendokteh cuka masak
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus

  • 7 buah kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sendokteh ketumbar
  • garam dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Daging ikan kakap dicuci bersih, dipotong-potong dadu. Aduk-aduk dengan cuka dengan rata dan biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali dan tiriskan.
  • Campur daging ikan kakap dengan bumbu halus dengan rata, biarkan sampai kira-kira 15 menit agar bumbu meresap.
  • Tambahkan minyak goreng, aduk-aduk supaya merata. Selanjutnya potongan daging kakap dijalin dengan tusuk sate.
  • Bakar di atas bara api sampai matang.

Snapper Satay

Ingredients

  • 300 grams snapper meat
  • 1 teaspoon vinegar
  • satay skewer

Ground Spices and Seasonings

  • 7 candlenuts
  • 3 cloves garlic
  • 2 cm turmeric
  • 2 cm ginger
  • 2 cm galangal
  • 1 teaspoon coriander
  • salt and cooking oil to taste

Method

  • Cut cube snapper meat then stirred with vinegar evenly and let for about 15 minutes. Wash again and drained.
  • Mix snapper meat with ground spices, and let them for 15 minutes to absorb the seasoning.
  • Add some cooking oil, mix well. Put some snapper cubes into skewers.
  • Grill above flame until done.

Tinggalkan Balasan