Sate Kakap

Bahan-bahan

  • 300 gram daging ikan kakap
  • 1 sendokteh cuka masak
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus

  • 7 buah kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sendokteh ketumbar
  • garam dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Daging ikan kakap dicuci bersih, dipotong-potong dadu. Aduk-aduk dengan cuka dengan rata dan biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali dan tiriskan.
  • Campur daging ikan kakap dengan bumbu halus dengan rata, biarkan sampai kira-kira 15 menit agar bumbu meresap.
  • Tambahkan minyak goreng, aduk-aduk supaya merata. Selanjutnya potongan daging kakap dijalin dengan tusuk sate.
  • Bakar di atas bara api sampai matang.

Tinggalkan Balasan