Lompat ke konten
Bahan-bahan
500 gram terong mini/telunjuk, buang tangkainya
2 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis atau air asam jawa
minyak goreng secukupnya
Air garam untuk merendam
Bahan Dihaluskan
100 gram cabai merah
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
Kerat membujur tiap terong, kemudian rendam dalam air garam agar warna tidak kecoklatan.
Panaskan minyak goreng, goreng terong hingga masak, angkat dan tiriskan.
Kurangi minyak panas hingga tersisa kira-kira 5 sendok makan saja, tumis bumbu halus sampai beraroma.
Masukkan irisan tomat, aduk-aduk hingga agak hancur kemudian masukkan gula pasir dan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata dan masak hingga mendidih.
Atur terong di atas piring saji, siram dengan bumbu yang telah ditumis tadi. Sajikan segera.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy