Sambal Tempe Penyet

Bahan-bahan

  • 2 potong tempe ukuran 5X10 cm digoreng setengah matang
  • 5 cabai rawit
  • 5 cabai merah
  • 2 buah kemiri, digoreng
  • 1 sendok teh terasi
  • 4 tangkai kemangi, ambil daunnya saja
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 mata asam jawa, tanpa bijinya

Cara Membuat

  • Haluskan semua bahan kecuali tempe dan kemangi.
  • Sesudah semua tercampur halus, tumpangkan tempe di atasnya dan tekan-tekan hingga tempe penyet/gepeng/pipih.
  • Taburkan daun kemangi di atasnya.

Flattened Tempeh Chili Sauce

Ingredients

  • 2 pieces 5×10 cm tempeh, half-done fried
  • 5 bird’s eye chilis
  • 5 red chilis
  • 2 candlenuts, fried
  • 1 teaspoon shrimp paste
  • 4 stalks basil, take the leaves only
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon sugar
  • 1 seed tamarind, seeded

Method

  • Grind all ingredients but tempeh and basil.
  • Put tempeh on the condiment then flattened with pestle or the like available.
  • Add the basil as topping.

Tinggalkan Balasan