Sambal Pecel

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram kacang tanah, digoreng sampai berwarna kekuningan, angkat, tiriskan
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 2 mata asam Jawa, tanpa biji
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Cara Membuat

  • Semua bahan dihaluskan/ditumbuk menjadi satu hingga halus.
  • Cara menyajikan, sambal dicampur dengan air matang, diaduk-aduk hingga dicapai kekentalan yang diinginkan.

Pecel Sauce

Ingredients

  • 1/2 kg peanut, fried until yellowish, drained, set aside
  • 3 cloves garlic
  • 10 red chilis
  • 2 cm aromatic ginger
  • 1 teaspoon cooked shrimp paste
  • 2 seed tamarind, seeded
  • 2 lime leaves
  • salt to taste
  • sugar to taste

Method

  • Blend all ingredients evenly.
  • To prepare the sauce, take some dough to taste, pour water little by little while being stirred, until you get how thick the sauce you want.

Tinggalkan Balasan