Sambal Jelantah

Bahan-bahan

  • 5 cabai merah
  • 3 cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sendok makan jelantah (minyak bekas menggoreng)
  • 1/2 sendok teh garam
  • sedikit bumbu penyedap

Cara Membuat

  • Haluskan cabai merah, cabai rawit dan bawang putih.
  • Tambahkan minyak jelantah panas-panas, garam dan bumbu penyedap.
  • Aduk sampai rata.

Tips: Cabai merah bisa dikombinasi dengan cabai rawit yang suka pedas, jumlah terserah sesuai selera masing-masing. Atau jika hanya mau bikin sedikit saja, bisa memakai cabai rawit saja tanpa cabai merah besar. Demikian juga dengan minyak jelantahnya, terserah habis buat menggoreng apa, yang penting masih bening. Anda bisa bereksperimen sendiri. Bumbu penyedap bisa diabaikan jika tidak suka.
NB Favorit diwaktu saya masih SD dan SMP. Bikin sendiri karena gampang dibuat. Makan sambil nangis-nangis kepedasan. Erg lekker!

One thought on “Sambal Jelantah

  1. Kami perusahan yang bergerak dibidang pengelolaan limbah yang berfokus pada minyak jelantah/ used cooking oil.
    Berdiri lebih dari 10 tahun dan Perusahaan kami sudah memiliki ijin yang diperlukan untuk mengelolah limbah tsb, legalitas dan kewenangannya pun sudah kami miliki.
    jika memilik stock minyak jelantah/ minyak goreng bekas/ used cooking oil dengan spek yang kami butuhkan bisa menghubungi saya untuk seluruh Indonesia.
    CP: 082225220969(WA) 08113325200(call)
    email: yohan.purchasinguco@arthametrooil.co.id
    website : http://www.arthametrooil.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *