Sambal Hijau Teri Tawar

Bahan-bahan

  • 100 gram cabai hijau keriting
  • 100 gram ikan teri
  • 6 buah bawang merah
  • 2 buah tomat yang matang
  • 2 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Goreng ikan teri tawar sampai kering. Cabai hijau, tomat dan bawang merah direbus. Jangan terlalu banyak air saat merebus.
  • Giling kasar cabai hijau dengan garam secukupnya. Masukkan bawang merah dan tomat rebus tadi, giling lagi sampai halus. Tambahkan perasan air jeruk nipis dan ikan teri goreng, aduk-aduk dan hidangkan.

Anchovy Green Chili Sauce

Ingredients

  • 100 grams green (curly) chilis
  • 100 grams anchovy
  • 6 shallots
  • 2 ripe tomatoes
  • 2 limes
  • salt to taste
  • cooking oil

Method

  • Fry anchovy until crispy. Boil green chilis, shallots and tomatoes. Don’t use too much water when boiling them.
  • Pulverize coarsely green chili and salt. Then add shallots and tomatoes, again pulverize well. Add lime juice and anchovy, stirred and then ready to serve.

Tinggalkan Balasan