Sambal Goreng Udang Petai

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram udang ukuran sedang
  • 10 papan petai
  • 100 grams cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • garam secukupnya (sesuai selera)
  • gula secukupnya (sesuai selera)
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Bersihkan udang, buang kepalanya, goreng sampai matang, sisihkan.
  • Kupas petai, goreng sebentar sampai berwarna hijau cerah, sisihkan.
  • Semua bahan bumbu dihaluskan.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sisa minyak goreng secukupnya saja sampai berbau harum.
  • Masukkan udang dan petai, aduk-aduk sampai rata tercampur dengan bumbu.
  • Angkat dan hidangkan.

Spicy Prawn and Petai Bean

Ingredients

  • 500 grams medium-size prawn
  • 100 grams petai bean
  • 100 grams red chili
  • 3 garlics
  • 10 shallots
  • 2 tomatoes
  • salt to taste
  • sugar to taste
  • cooking oil to taste

Method

  • Wash prawns, remove the heads, fry until cooked, drained and set aside a while.
  • Sautéed awhile petai beans until the color becomes bright green, set aside.
  • Pulverize the rest ingredients, then sauté until scented.
  • Add prawns and petai beans, stirred and mix well.
  • Remove from pan and be served.

Tinggalkan Balasan