Sambal Goreng Udang Petai

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram udang ukuran sedang
  • 10 papan petai
  • 100 grams cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • garam secukupnya (sesuai selera)
  • gula secukupnya (sesuai selera)
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Bersihkan udang, buang kepalanya, goreng sampai matang, sisihkan.
  • Kupas petai, goreng sebentar sampai berwarna hijau cerah, sisihkan.
  • Semua bahan bumbu dihaluskan.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sisa minyak goreng secukupnya saja sampai berbau harum.
  • Masukkan udang dan petai, aduk-aduk sampai rata tercampur dengan bumbu.
  • Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *