Lompat ke konten
Bahan-bahan
2 mangkuk rebung yang telah dirajang sebesar batang korek api
2 mangkuk santan kental
100 grams udang, kupas dan cuci bersih
2 buah tomat, potong-potong
1 lembar daun salam
1 potong lengkuas
cabai rawit secukupnya, iris-iris serong
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
3 biji kemiri
1/2 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
Cara Membuat
Rebus rebung hingga empuk, sisihkan
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, cabai rawit dan lengkuas sampai beraroma.
Masukkan rebung bersama tomat, aduk hingga tercampur dengan bumbu.
Tuangkan santan, biarkan hingga santan mengental baru diangkat.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy