Sambal Goreng Rebung

Bahan-bahan

  • 2 mangkuk rebung yang telah dirajang sebesar batang korek api
  • 2 mangkuk santan kental
  • 100 grams udang, kupas dan cuci bersih
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas
  • cabai rawit secukupnya, iris-iris serong
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 3 biji kemiri
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula

Cara Membuat

  • Rebus rebung hingga empuk, sisihkan
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, cabai rawit dan lengkuas sampai beraroma.
  • Masukkan rebung bersama tomat, aduk hingga tercampur dengan bumbu.
  • Tuangkan santan, biarkan hingga santan mengental baru diangkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *