Lompat ke konten
Bahan-bahan
2 papan petai
3 ons udang
10 buah cabai merah, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
5 butir bawang merah , dihaluskan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
1 butir kelapa, diambil santannya 3 gelas
3 helai daun salam
3 helai daun jeruk purut
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
Petai dikupas lalu setiap buahnya dibelah dua. Udang dibersihkan dari bagian kepala dan kaki-kakinya.
Tumis petai dan udang bersama dengan cabai merah, bawang putih, bawang merah sampai udang matang.
Tambahkan sereh dan lengkuas, aduk-aduk.
Masukkan santan, daun salam dan daun jeruk. Aduk-aduk.
Angkat setelah mendidih rata.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy