Sambal Goreng Petai

Bahan-bahan

  • 2 papan petai
  • 3 ons udang
  • 10 buah cabai merah, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 butir bawang merah , dihaluskan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 butir kelapa, diambil santannya 3 gelas
  • 3 helai daun salam
  • 3 helai daun jeruk purut
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Petai dikupas lalu setiap buahnya dibelah dua. Udang dibersihkan dari bagian kepala dan kaki-kakinya.
  • Tumis petai dan udang bersama dengan cabai merah, bawang putih, bawang merah sampai udang matang.
  • Tambahkan sereh dan lengkuas, aduk-aduk.
  • Masukkan santan, daun salam dan daun jeruk. Aduk-aduk.
  • Angkat setelah mendidih rata.

Spicy Petai Bean

Ingredients

  • 25 grams petai bean
  • 300 grams prawn 10 red chili, chopped or blended
  • 3 cloves garlic, chopped or blended
  • 5 shallots, chopped or blended
  • 4 centimeter galangal, crushed
  • 1 stalk lemongrass, crushed
  • 500 ml coconut milk
  • 3 bay leaves
  • 3 lime leaves
  • salt and pepper to taste

Method

  • Split each petai bean into two parts. Wash prawn and remove the heads and legs.
  • Sautéed prawn, petai bean, red chili, garlic, shallot until prawn cooked.
  • Add lemongrass and galangal, stirred.
  • Remove from the pan when evenly boiling.

Tinggalkan Balasan