Sambal Goreng Petai

Bahan-bahan

  • 2 papan petai
  • 3 ons udang
  • 10 buah cabai merah, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 butir bawang merah , dihaluskan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 butir kelapa, diambil santannya 3 gelas
  • 3 helai daun salam
  • 3 helai daun jeruk purut
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Petai dikupas lalu setiap buahnya dibelah dua. Udang dibersihkan dari bagian kepala dan kaki-kakinya.
  • Tumis petai dan udang bersama dengan cabai merah, bawang putih, bawang merah sampai udang matang.
  • Tambahkan sereh dan lengkuas, aduk-aduk.
  • Masukkan santan, daun salam dan daun jeruk. Aduk-aduk.
  • Angkat setelah mendidih rata.

Tinggalkan Balasan