Sambal Goreng Merah

Bahan-bahan

  • 300 grams daging
  • 500 cc santan biasa
  • 250 cc santan kental
  • 250 grams tomat, dibelah menjadi empat
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Dihaluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • garam dan gula jawa secukupnya

Cara Membuat

  • Daging dibersihkan dan dipotong-potong ukuran sedang.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai berbau harum.
  • Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu.
  • Masukkan santan biasa, masak terus sampai daging empuk.
  • Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih lagi.
  • Masukkan irisan tomat. Biarkan sampai tomat layu dan santan agak menyusut.
  • Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *