Sambal Goreng Kerang

Bahan-bahan

  • 100 gram daging kerang
  • 50 gram kapri sayur
  • 1/2 butir paprika, potong-potong
  • 1 buah cabe merah, rajang
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarine
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Bersihkan kerang, lalu potong menjadi dua. Selanjutnya didihkan air dalam panci, masukkan kerang tadi dan masak sampai empuk.
  • Panasakan margarine, tumis bawang putih, cabai merah dan bawang merah hingga harum.
  • Tambahkan sedikit air dan masukkan kerang, paprika, kapri dan bawang bombay.
  • Setelah mendidih tambahkan kecap, garam dan merica, aduk beberapa saat.
  • Amgkat dan sajikan selagi masih hangat.

Tinggalkan Balasan