Sambal Goreng Hati Ayam

Bahan-bahan

  • 10 hati ayam
  • 10 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai merah, giling halus
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 helai daun salam
  • 4 helai daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 gelas santan kental
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Hati ayam dicuci sampai bersih kemudian direbus sampai matang, angkat. Tiriskan lalu potong tipis-tipis.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah halus, serai dan lengkuas sampai berbau harum.
  • Masukkan hati ayam, aduk-aduk rata dengan bumbu.
  • Tambahkan santan, aduk-aduk, biarkan sampai mendidih.
  • Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata.
  • Terakhir masukkan cabai merah iris. Aduk rata. Biarkan beberapa saat.
  • Siap dihidangkan.

Spicy Chicken Liver

Ingredients

  • 10 chicken livers
  • 10 red chilis, thinly aslant sliced
  • 3 red chilis, pulverized
  • 6 shallots, finely chopped
  • 3 cloves garlic, finely chopped
  • 2 bay leaves
  • 4 kaffir lime leaves
  • 1 lemongrass, crushed
  • 2 cm galangal, crushed
  • 400 cc thick coconut milk
  • cooking oil to sauté
  • salt and pepper to taste

Method

  • Boil chicken liver until cooked, drained then sliced or diced.
  • sauté shallot, garlic, pulverized red chili, lemongrass and galangal until fragrant.
  • Add boiled chicken liver, evenly stirred with seasonings.
  • Add coconut milk, stirred frequently until boiling.
  • Add salt and pepper, stirred.
  • Last, add sliced red chili. Stirred and wait for some moments.
  • Served.

Tinggalkan Balasan