Sambal Goreng Cecek / Krecek

Bahan-bahan

  • 1 mangkuk irisan cecek/kulit sapi
  • 1 mangkuk santan
  • 3 papan petai
  • 1 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • cabai rawit secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah

Cara Membuat

  • Panaskan minyak.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, cabai rawit dan lengkuas sampai beraroma.
  • Tuang santan dan biarkan hingga mendidih.
  • Masukkan cecek, aduk sebentar dan biarkan hingga cecek matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *