Bahan-bahan
- 10 potong ampela ayam, dipotong-potong
- 200 grams buncis, diiris serong tipis
- 3 buah cabai merah, diiris panjang dan digoreng
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh asam dicampur dengan 1 sendok makan air
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 3 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 potong terasi bakar
Cara Membuat
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ampela. Aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukkan buncis, cabai, garam, gula dan santan.
- Masak sampai berminyak. Tambahkan air asam. Aduk rata sampai bumbu meresap.
- Untuk 8 porsi.
Sumber : Buklet bonus Tabloid Saji Edisi 56/TH. III/05