Sambal Brandal

Bahan-bahan

  • 10 biji cabe merah
  • 3 biji cabe rawit atau sesuai selera
  • 8 butir kemiri
  • 4 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan mentega / margarine
  • seiris terasi bakar
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Cabe merah, cabe rawit, kemiri, terasi dan garam  digerus sampai halus
  • Panaskan mentega / margarine, kemudian goreng bumbu halus tadi bersama daun jeruk purut sampai beraroma
  • Tambahkan air perasan jeruk nipis dan teruskan menggoreng hingga kelihatan berminyak

Brandal Chili Sauce

Ingredients

  • 10 red chilis
  • 3 or to taste bird-eye-chilis (cayenne)
  • 8 candlenuts
  • 4 teaspoon of lime juice
  • 2 kaffir lime leaves
  • One small slice of roasted shrimp paste
  • 2 tablespoon of margarine or butter
  • salt to taste

Method

  • Mash red chilis, bird-eye chilis, candlenuts and salt until smooth
  • Heat butter on a wok / pan until melting then saute the mashed ingredients together with kaffir-lime leaves until aromatic
  • Add lime juice and keep sauteing until the condiment looks oily

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *