Risoles Isi Daging Ayam

Bahan Kulit

  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air hangat
  • 3 butir telur
  • 250 ml susu cair

Bahan Isi

  • 500 gram daging ayam, cincang halus
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 750 ml susu cair
  • 100 gram wortel, potong dadu kecil-kecil
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang putih, cincang halus
  • 6 sendok makan gula
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • sedikit seledri, cincang halus

Pelengkap

  • 100 gram tepung panir
  • 1 butir telur, ambil putihnya kocok
  • 1 sendok makan margarine untuk menumis
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat

  • Kulit : Semua bahan kulit dicampur dan diuleni kemudian disaring. Siapkan pan datar anti lengket, dadar tipis-tipis sampai adonan habis, sisihkan. Jika pengin cepat dan tidak mau repot, kulit risoles juga banyak tersedia siap beli.
  • Isi (ragout) : Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarine sampai harum, masukkan ayam dan wortel, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu cair, pala, garam, merica, gula dan seledri. Aduk-aduk rata sampai ayam matang. Angkat.
  • Risoles : Letakkan isi ragout secukupnya di atas kulit, gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Ulangi sampai adonan habis. Jika memungkinkan simpan dulu risoles mentah ini dalam kulkas selama 30 menit sebelum digoreng.Celup risoles ke putih telur, gulingkan di atas tepung panir kemudian goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *