Rendang Telur

Bahan-bahan

  • 8 butir telur, rebus hingga matang, kupas, sisihkan
  • 3/4 butir kelapa tua, dibuat santan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • sedikit minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

  • Semua bumbu kecuali lengkuas, jahe dan daun kunyit, dihaluskan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus tersebut sampai berbau harum.
  • Masukkan santan kental, telur, lengkuas, jahe dan daun kunyit, aduk-aduk perlahan.
  • Sesekali diaduk perlahan, biarkan hingga santan mengental hampir kering dan keluar minyaknya, baru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *