Rendang Daun Singkong

Bahan-bahan

  • 2 ikat daun singkong
  • 1 gelas santan kental
  • 150 gram kacang merah
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 potong kecil terasi
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Daun singkong muda direbus sampai lunak, tiriskan.
  • Kacang merah juga direbus sampai lunak.
  • Tempatkan bahan yang sudah direbus bersama dengan santan, bumbu, lengkuas dan daun salam dalam sebuah panci, jerang di atas kompor. Sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Masak hingga santan tinggal sedikit, lalu angkat.

Cassava Leaf Rendang

Ingredients

  • 100 grams cassava leaf
  • 200 cc thick coconut milk
  • 150 grams red beans
  • 2 cm galangal, crushed
  • 2 bay leaves

Ground Spices and Seasonings

  • 3 cloves garlic
  • 10 red chilis
  • 6 candlenuts
  • 2 cm turmeric
  • 1 little slice shrimp paste
  • 1 teaspoon coriander powder
  • salt to taste

Method

  • Boil cassava leaves until soft then drained. Do the same to the red beans.
  • Put in a pan all the ingredients including ground spices, galangal and bay leaves.
  • Boil with frequently be stirred to keep the coconut milk broken.
  • When the coconut milk nearly dry then ready to be served.

Tinggalkan Balasan