Rempeyek Udang Rawit

Bahan-bahan

  • 250 gram udang kali ukuran sedang, buang kepalanya, cuci
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 175 ml santan dari 1/4 butir kelapa, kupas
  • 20 butir cabai rawit merah, iris kasar
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica butiran, sangrai
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat

  • Campur tepung beras, tepung terigu, santan dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  • Masukkan udang dan cabai rawit, aduk rata.
  • Siapkan wajan cekung, panaskan minyak yang cukup banyak di atas api sedang.
  • Tuang tiap 1 sendok sayur (25 ml) adonan di pinggir wajan. Goreng hingga kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.

Untuk 15 buah, kalori per buah: 102

Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000

Prawn and Bird’s Eye Chili Rempeyek

Ingredients

  • 250 grams medium size river prawn, remove the head away
  • 100 grams rice flour
  • 1 tablespoon wheat flour
  • 175 cc coconut milk
  • 20 bird’ eye chili, coarsely sliced
  • cooking oil

Ground Spices and Seasonings

  • 2 cloves garlic
  • 1 taspoon coriander, oilless fried (roasted)
  • 1/2 taspoon pepper grains, oilless fried (roasted)
  • 1 cm aromatic ginger
  • 1 teaspoon salt

Method

  • Mix rice flour, wheat flour, coconut milk and ground spices. Stirred evenly.
  • Add prawn and bird’s eye chili, evenly stirred.
  • Pour 1 ladle (25 cc) dough on the wok side. Deep fry until yellow-brownish and crispy. Drained.

For 15 pieces, calory per piece: 102

Tinggalkan Balasan