Rempeyek Terong

Bahan-bahan

  • 150 gram terong Jepang, potong korek api besar
  • 100 gram teri basah
  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 300 ml santan sedang kekentalannya
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan bumbu kari
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 tangkai daun bawang, potong melintang 1/2 cm
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat

  • Campur tepung beras bersama tepung terigu, santan, telur, bumbu kari, bawang putih dan daun bawang. Aduk rata.
  • Masukkan terong dan teri basah. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Tuang setengah sendok sayur adonan ke wajan. Goreng sampai matang.

Untuk 6 porsi.

Sumber : Sedap Februari 2000

Japanese Eggplant Cracker

Ingredients

  • 150 grams Japanese eggplant, slightly bigger julienne cut
  • 100 grams fresh anchovy
  • 200 grams rice flour
  • 50 grams wheat flour
  • 300 cc coconut milk
  • 1 egg
  • 1 tablespoon instant curry seasoning
  • 2 cloves garlic, chopped
  • 1 scallion, 1/2 cm crosswise sliced
  • salt and pepper to taste
  • cooking oil to fry

Method

  • Mix rice flour, wheat flour, coconut milk, egg, curry seasoning and scallion. Stirred evenly.
  • Add Japanese eggplant and anchovy. Add also salt and pepper. Stirred evenly. Pour half laddle of the batter onto wok with hot cooking oil. Repeat another half laddle. Fry until done.

Tinggalkan Balasan