Rempah

Bahan-bahan

  • 1 butir kelapa ukuran sedang, diparut
  • 150 gram daging cincang
  • 1 butir telur ayam, kocok sebentar
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jinten, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 cm kencur
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Campur kelapa parut, daging, telur dan bumbu halus, aduk rata.
  • Bentuk adonan menurut selera (bulat seperti mendol tempe atau pipih seperti perkedel ataupun bentuk lainnya).
  • Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sumber : Bonus Masakan Kartini No.511 Tahun : ????

Coconut Beef Frikadeller

Ingredients

  • 1 medium size coconut, grated
  • 150 grams mince beef
  • 1 egg, stirred a minute
  • cooking oil

Condiment

  • 1 teaspoon coriander grain, oilless fried first
  • 1/2 teaspoon cumin, oilless fried first
  • 3 cloves garlic
  • 2 kaffir lime leaves
  • 1 cm aromatic ginger
  • salt and sugar to taste

Method

  • Mix grated coconut, mince beef, egg and ground spices, stirred.
  • Shape dough to taste (round like and as big as egg or other shape you like). Repeat until the last dough.
  • Deep fry in hot cooking oil until brownished. Drained.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *