Pisang Goreng Keju

Bahan-bahan

  • 2 buah pisang tanduk, potong melintang menjadi enam bagian
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram keju, diparut
  • 1/2 kaleng susu kental manis untuk olesan
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Campur tepung terigu, air, telur dan garam. Aduk hingga rata dan licin.
  • Celup pisang ke dalam adonan, goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Olesi dengan susu kental manis hingga licin, letakkan di atas piring saji dan taburi dengan keju, sajikan.

Sumber : Aneka Kue Basah Kue Kering РPenerbit Bintang Usaha jaya Р2008, Ny. Tia Angelia & Ny. Ika

Cheese Fried Banana

Ingredients

  • 2 “Pisang Tanduk” (big horn-shape-like banana), cross section into 6 parts
  • 150 grams wheat flour
  • 250 cc water
  • 1 egg
  • 1/2 teaspoon salt
  • 200 grams cheese, grated
  • 1/2 can (200 cc) fullcream sweetened condensed milk
  • enough cooking oil to fry

Method

  • Blend and stirred wheat flour, water, egg and salt until it is smooth.
  • Dye every section of banana into the mixture, deep fry in hot cooking oil until light-brownish. Drained.
  • Polish with fullcream sweetened condensed milk evenly, put on flat serving-plate, sprinkle some grated cheese on.

Tinggalkan Balasan