Pindang Serani Daging

 

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 250 gram buncis, dibuang ujung-ujungnya, potong-potong dan cuci
  • 5 biji bawang merah, diiris-iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 2 biji lombok merah, buang isinya, iris-iris tipis
  • 1 batang sereh (serai), digeprak
  • 1 jari laos
  • 2 lembar daun salam
  • 1 jari jahe, dimemarkan
  • 1 jari kunir, dimemarkan
  • 1 ikat daun bawang, dipotong-potong

Cara Membuat

  • Daging dicuci dan dipotong-potong kemudian direbus sampai empuk.
  • Sementara itu, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging bersama dengan kunir, jahe, serai dan daun salam.
  • Setelah mendidih lagi, masukkan daun bawang dan buncis. Tunggu hingga buncis masak.

NB Kunir boleh dibakar dulu sebelum dimemarkan.

Tinggalkan Balasan