Perkedel Ayam

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam muda, bersihkan, potong-potong dan buang tulangnya
  • 250 grams tepung roti
  • 40 grams tepung sagu
  • 80 grams bawang bombay, potong-potong kecil
  • 8 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Cincang daging ayam sampai halus.
  • Campur daging cincang tersebut dengan bawang bombay, bawang merah, tepung roti dan tepung sagu sampai benar-benar rata (sebaiknya pakai tangan). Beri garam dan lada secukupnya dan aduk lagi dengan rata.
  • Bentuk adonan bundar pipih dengan diameter kurang lebih 4-5 cm.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Sebelum dimasukkan ke minyak goreng, celup dulu ke dalam kocokan telur satu per satu.
  • Jika sudah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Chicken Croquette (Frikadeller)

Ingredients

  • 1 young chicken, cut into pieces and remove the bones away
  • 250 grams breadcrumb
  • 40 grams sago flour
  • 80 grams onion, diced
  • 8 shallots, coarsely chopped
  • 1 egg, stired
  • enough cooking oil
  • salt and pepper to taste

Method

  • Chicken is finely chopped. Then mix together with breadcrumb and sago flour, stirred by hand evenly.
  • Add salt and pepper, stirred again evenly.
  • Make 4-5 cm flat round from the dough, repeat until the last dough.
  • Heat cooking oil. Dye each into stirred egg, then fried until yellow-brownish. Drained and served.

Tinggalkan Balasan