Pepes Udang

Bahan-bahan

  • 300 grams udang ukuran sedang dan segar, buang kepalanya
  • 100 grams tomat segar, buang isinya, potong-potong
  • 1 batang daun sereh, dikeprak pangkalnya
  • 2 helai daun salam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 5 cm kunyit
  • 5 buah cabai merah
  • 10 butir kemiri

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan sereh serta garam secukupnya. Aduk-aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.
  • Campur bumbu yang telah ditumis tadi dengan udang. Aduk-aduk supaya rata.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Masing-masing bungkus dengan daun pisang. Rapatkan ujung-ujungnya dengan lidi.
  • Panggang di atas bara api dengan memakai alas seng.

Spicy Prawn Wrapped in Banana Leaf

Ingredients

  • 300 grams medium size fresh prawn, remove the head part away
  • 100 grams tomato, use only the flesh, sliced
  • 1 lemongrass, crushed on the white part
  • 2 bay leaves
  • 2 tablespoons cooking oil

Ground Spices and Seasonings

  • 5 shallots
  • 5 cm turmeric
  • 5 red chili
  • 10 candlenuts

Method

  • Sauté; ground spices together with bay leaf, lemongrass and salt to taste. Stirred evenly then drained.
  • Mix sautéed seasoning and prawn. Stirred.
  • Divide mixture into some parts, then wrap each with banana leaf.
  • Grilled on a pan or roasted until cooked.

Tinggalkan Balasan