Lompat ke konten
Bahan-bahan
300 grams udang ukuran sedang dan segar, buang kepalanya
100 grams tomat segar, buang isinya, potong-potong
1 batang daun sereh, dikeprak pangkalnya
2 helai daun salam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
5 butir bawang merah
5 cm kunyit
5 buah cabai merah
10 butir kemiri
Cara Membuat
Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan sereh serta garam secukupnya. Aduk-aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.
Campur bumbu yang telah ditumis tadi dengan udang. Aduk-aduk supaya rata.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Masing-masing bungkus dengan daun pisang. Rapatkan ujung-ujungnya dengan lidi.
Panggang di atas bara api dengan memakai alas seng.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More