Pepes Oncom

Bahan-bahan

  • 350 grams oncom, panggang 1/2 matang
  • 80 grams daun kemangi, diambil daunnya saja
  • 30 grams tomat segar, buang bijinya, potong-potong
  • 1 papan petai, kupas, iris tipis-tipis
  • 10 grams daun salam
  • 10 grams serai, memarkan pangkalnya
  • 5 buah cabai merah, panggang sebentar, iris-iris serong
  • 4 butir bawang merah, panggang sebentar, iris-iris tipis lebar
  • 12 buah cabai rawit
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Campur oncom, cabai merah, bawang merah, tomat, daun kemangi, daun salam, serai dan petai. Aduk-aduk sampai oncom hancur. Beri garam secukupnya, aduk rata lagi.
  • Ambil adonan 2-3 sendok makan., bungkus dengan daun pisang dengan bentuk memanjang, rapatkan ujung-ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panggang di atas bara api dengan alas seng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *