Pepes Kepiting

Bahan-bahan

  • 4 ekor kepiting
  • 1 ruas jahe, diparut
  • 1 buat tomat, diiris-iris
  • 2 butir bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 8 buah cabai rawit
  • 12 butir kemiri, dihaluskan
  • 6 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • garam secukupnya
  • daun pisang batu secukupnya

Cara Membuat

  • Kepiting direbus kemudian diambil dagingnya saja. Campur dengan semua bahan lainnya termasuk cabai rawit, daun kemangi dan garam. Aduk-aduk agar tercampur rata.
  • Bungkus rapi dengan daun pisang, rapatkan ujung-ujungnya dengan tusuk gigi. Kukus sampai matang. Setelah itu letakkan di atas pan datar dan panggang sebentar di atas bara api atau arang.

Tinggalkan Balasan