Pepes Kepiting

Bahan-bahan

  • 4 ekor kepiting
  • 1 ruas jahe, diparut
  • 1 buat tomat, diiris-iris
  • 2 butir bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 8 buah cabai rawit
  • 12 butir kemiri, dihaluskan
  • 6 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • garam secukupnya
  • daun pisang batu secukupnya

Cara Membuat

  • Kepiting direbus kemudian diambil dagingnya saja. Campur dengan semua bahan lainnya termasuk cabai rawit, daun kemangi dan garam. Aduk-aduk agar tercampur rata.
  • Bungkus rapi dengan daun pisang, rapatkan ujung-ujungnya dengan tusuk gigi. Kukus sampai matang. Setelah itu letakkan di atas pan datar dan panggang sebentar di atas bara api atau arang.

Spicy Crab Wrapped in Banana Leaf

Ingredients

  • 4 crabs
  • 2 cm galangal, grated
  • 1 tomato. sliced
  • 2 shallots, finely chopped
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 8 bird’s eye chilis
  • 12 candlenuts, pulverized
  • 6 stalks basil, use the leaves only
  • salt to taste
  • banana leaves

Method

  • Boil crabs until cooked, use the flesh only and mixed together with the rest ingredients. Stirred well.
  • Wrap neatly with banana leaf neatly and tightly. Steam until cooked.
  • Put on a pan, roasted over flame or charcoal for a moment.

Tinggalkan Balasan