Pepes Jamur

Bahan-bahan

  • 20 butir jamur merang
  • 5 butir bawang merah, diparut
  • 2 papan petai, iris-iris
  • 6 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 6 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

  • Bersihkan jamur merang kemudian direbus. Setelah matang, dipotong-potong.
  • Campur potongan jamur dengan bawang merah, tumis sebentar sampai harum, angkat. Kemudian campur dengan daun salam, daun jeruk, cabai rawit dan garam, aduk-aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang dengan rapi, kukus sampai matang. Setelah itu panggang sebentar di atas bara arang.

Spicy Mushroom Wrapped in Banana Leaf

Ingredients

  • 20 mushrooms
  • 5 shallots, grated
  • 2 pods petai (stink beans)
  • 6 bay leaves
  • 6 lime leaves
  • 6 bird’s eye chili
  • salt to taste
  • banana leaf

Method

  • Boil mushrooms. After being cooked, sliced.
  • Mix sliced mushrooms with shallot, sautéed for a moment, drained.
  • Mix sautéed mushroom with bay leaves, lime leaves, bird’s eye chili and salt, stirred evenly.
  • Wrapped in banana leaf neatly, steamed until cooked. Then grilled for a moment above charcoal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *