Pepes Ikan Teri

Bahan-bahan

  • 300 grams ikan teri kasar segar
  • 1 buah tomat segar, buang isinya, potong-potong
  • 70 grams daun kemangi
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 5 cm kunyit
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat

  • Campur bumbu halus dengan ikan teri, tomat dan garam. Aduk-aduk dengan tangan supaya tercampur rata, tetapi usahakan agar teri tidak sampai hancur. Lalu masukkan juga kemangi dan aduk rata lagi.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Masing-masing bungkus dengan daun pisang. Rapatkan ujung-ujungnya dengan lidi.
  • Panggang di atas bara api dengan memakai alas seng.

Spicy Anchovy Wrapped in Banana Leaf

Ingredients

  • 300 grams fresh anchovy
  • 1 tomato, use only the flesh, sliced
  • 70 grams basil leaves
  • salt to taste
  • banana leaf

Ground Spices and Seasonings

  • 5 shallots
  • 5 cm turmeric
  • 5 red chilis
  • 5 candlenut

Method

  • Mix ground spices with anchovy, tomato and salt. Stirred slowly with hand and keep the anchovy from broken.
  • Divide the mixture into some small parts, then each wrapped in banana leaf.
  • Put on metal sheet or a pan than grill over charcoal.

Tinggalkan Balasan