Pepes Ikan Peda

Bahan-bahan

  • 2 ekor ikan peda
  • 1 papan petai, kupas, iris-iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi
  • daun pisang batu secukupnya
  • 3 buah cabai merah, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 buah tomat segar, iris-iris
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panggang ikan peda sampai setengah matang, sisihkan.
  • Campur petai, bawang merah, cabai merah, irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata.
  • Campur juga ikan peda ke dalam campuran bumbu. Bungkus dengan daun pisang. Jika suka, sertakan juga beberapa cabai rawit utuh. Bungkus dengan rapi sematkan lidi untuk merapatkan kedua ujung bungkusan.
  • Kukus sampai matang, angkat lalu panggang sebentar.



Spicy Peda Fish Wrapped in Banana Leaf

Ingredients

  • 2 peda (salted and fermented) fish, can be replaced with any kind of fish (mackerel)
  • 1 pod petai beans, peeled then thinly sliced
  • 10 grams basil leaves or to taste
  • 3 red chilis, coarsely chopped
  • 5 shallots, coarsely chopped>
  • 1 tomato, sliced
  • salt to taste

Method

  • Roast fish until medium, set aside.
  • Mix petai beans, shallot, red chili, sliced tomato and basil leaves, stirred.
  • Add fish into the mixture of seasoning. Wrap in banana leaf. Should you like, add some bird’s eye chili.
  • Steam until cooked, then roasted on a pan for a moment before served.



Tinggalkan Balasan