Pepes Ikan Peda

Bahan-bahan

  • 2 ekor ikan peda
  • 1 papan petai, kupas, iris-iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi
  • daun pisang batu secukupnya
  • 3 buah cabai merah, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 buah tomat segar, iris-iris
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panggang ikan peda sampai setengah matang, sisihkan.
  • Campur petai, bawang merah, cabai merah, irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata.
  • Campur juga ikan peda ke dalam campuran bumbu. Bungkus dengan daun pisang. Jika suka, sertakan juga beberapa cabai rawit utuh. Bungkus dengan rapi sematkan lidi untuk merapatkan kedua ujung bungkusan.
  • Kukus sampai matang, angkat lalu panggang sebentar.

Tinggalkan Balasan