Pangsit Ayam

Bahan-bahan

  • 15-20 helai kulit pangsit (campuran tepung terigu dan telur)
  • 1 potong paha ayam
  • 1 batang daun bawang, iris-iris melintang
  • 1 buah bawang Bombay, dirajang halus
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Buang tulang paha ayam, cincang halus dagingnya.
  • Campur daging cincang dengan daun bawang, bawang Bombay, garam dan lada. Aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
  • Ambil satu helai kulit pangsit, isi dengan adonan sebanyak 1 sendok teh, lipat kulit pangsit sesuai dengan selera.
  • Lakukan sampai adonan habis.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng pangsit dengan terus dibolak-balik sampai matang, tetapi jangan sampai gosong.
  • Angkat dan tiriskan. Hidangan dengan saus tomat.

Tinggalkan Balasan