Pangsit Ayam

Bahan-bahan

  • 15-20 helai kulit pangsit (campuran tepung terigu dan telur)
  • 1 potong paha ayam
  • 1 batang daun bawang, iris-iris melintang
  • 1 buah bawang Bombay, dirajang halus
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Buang tulang paha ayam, cincang halus dagingnya.
  • Campur daging cincang dengan daun bawang, bawang Bombay, garam dan lada. Aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
  • Ambil satu helai kulit pangsit, isi dengan adonan sebanyak 1 sendok teh, lipat kulit pangsit sesuai dengan selera.
  • Lakukan sampai adonan habis.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng pangsit dengan terus dibolak-balik sampai matang, tetapi jangan sampai gosong.
  • Angkat dan tiriskan. Hidangan dengan saus tomat.

Chicken Wonton

Ingredients

  • 15-20 wonton skin (blended wheat flour and egg)
  • 1 chicken thigh
  • 1 green onion, sliced
  • 1 onion, finely chopped
  • salt and pepper to taste
  • cooking oil to fry

Method

  • Remove the chicken bones away and finely chopped the meat.
  • Mix chopped chicken with sliced green onion, onion, salt and pepper. Stirred by hand evenly.
  • Take one wonton skin, put 1 teaspoon wonton dough, fold the skin to taste. Set aside.
  • Repeat it until the last dough.
  • Heat cooking oil, deep-fry wontons until done, but keep from burnt. Drained.
  • Served together with tomato sauce.

Tinggalkan Balasan