Oseng-oseng Daging

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci daging yang akan dimasak sampai bersih. Selanjutnya rebus hingga benar-benar empuk. Sisakan air kaldu 1/2 gelas saja.
  • Angkat daging dari panci, dinginkan. Kemudian iris daging tersebut kecil-kecil.
  • Bawang merah dan bawang putih diiris-iris tipis kemudian ditumis hingga harum.
  • Masukkan daging dan kaldu, aduk-aduk sebentar dan biarkan sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, lada dan kecap manis. Aduk-aduk supaya rata.
  • Tunggu hingga bumbu dirasa meresap lalu angkat.

Scrambled-fried Beef

Ingredients

  • 1/2 kilogram beef
  • 6 shallots, thinly sliced
  • 2 cloves garlic, thinly sliced
  • 1/2 teaspoon pepper powder
  • 2 tablespoons sweet soysauce or to taste
  • 2 tablespoons cooking oil
  • salt to taste

Method

  • Boil beef until done. Take and keep the beef bouillon a half of glass (100 ml). Take out the beef from pan and drain it until the heat is gone. Then slice the beef into small slices.
  • Heat cooking oil, then sauté sliced garlic and shallot until fragrant.
  • Add beef and bouillon, scrambled a moment then leave it until boiling.
  • Add salt, pepper and sweet soysauce. Scrambled again evenly. Served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *