Orem-orem Tempe

Bahan-bahan

  • 12 potong tempe ukuran 4 x 6 cm atau sesuai selera
  • 1 1/2 gelas santan kental
  • 4 buah tomat hijau, diiris besar
  • 3 buah cabai hijau, buang bijinya, iris serong
  • 3 lembar daun jeruk purut

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • sekerat lengkuas
  • sedikit kencur
  • gula dan garam secukupnya

Cara Membuat

  • Santan direbus dengan irisan tempe sampai santannya agak kental (menyusut). Kemudian masukkan bumbu halus, tomat, cabai hijau, garam dan gula. Aduk-aduk rata.
  • Setelah itu didihkan sambil sesekali diaduk agar santannya tidak pecah.
  • Angkat dan siap dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *