Orem-orem Tahu

Bahan-bahan

  • 10 potong tahu
  • 5 ons tempe
  • 1 ons udang
  • 1 1/2 mangkuk santan
  • 5 butir bawang merah, dirajang
  • 1 lembar daun jeruk purut, dirajang
  • 5 buah cabai hijau, diiris serong
  • 1 potong lengkuas, diiris-iris

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1 potong kencur
  • 5 buah cabai merah
  • cabai rawit sesuai selera

Cara Membuat

  • Tahu dan tempe dicuci kemudian dipotong-potong dan direbus bersama dengan seluruh bahan lainnya hingga mendidih.
  • Tuang santan, aduk sebentar dan masak hingga agak mengental, baru diangkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *