Orek-orek

Bahan-bahan

  • 1 lonjor tempe (+/- 300 gram)
  • 1/4 kilogram udang
  • 1/4 ons kecambah
  • 1 ikat kemangi, buang batangnya yang keras
  • 1 sendok makan garam
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat

Cara Membuat

  • Tempe dipotong-potong 1 x 2 cm.
  • Udang dikupas, cuci bersih dan direbus hingga matang. Jangan dibuang air rebusan (kaldu udang).
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tempe, udang, garam dan gula. Tuangkan kaldu udang secukupnya. Biarkan sampai tempe matang dan kaldu menyusut.
  • Tambahkan kecambah dan kemangi, biarkan sampai layu.
  • Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan